Klappertaart

Klappertaart.

Yep. Nama yang cukup unik untuk sebuah penganan khas Indonesia. Nama "klappertaart" itu sendiri berasal dari Bahasa Belanda yang berarti "kue kelapa", karena makanan ini muncul saat zaman penjajahan Belanda. Penganan khas Manado, Sulawesi Utara ini berbahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur, dengan taburan kismis dan kenari diatasnya.



taken from here


taken from here

Klappertaart sendiri memiliki banyak variasi, contohnya Klappertaart keju. Kue dengan campuran rum yang cukup kentara ini paling nikmat disantap dalam keadaan dingin. Jadi jangan lupa untuk memasukkan kue ini ke lemari pendingin sesegera mungkin seusai dimasak atau dibeli di toko, Bagaimanapun bentuk dan variasinya, penganan yang satu ini selalu memikatpara pecinta kuliner. Jadi tunggu apa lagi? Segera siapkan ruangan di perut untuk menikmati kue yang satu ini. 



Source :

0 comments:

Post a Comment